彩运8邀请码|彩运8注册邀请码_*信誉第一 *

中央人民政府门户网站
| | 无障碍浏览
搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态
部门动态

北京世园会云南夺双金云南园和云南展区荣获组委会金奖

来源:云南日报         2019-10-10 07:32:01

10月8日,2019年中国北京世界园艺博览会举办颁奖典礼,云南园和云南展区双双荣获北京世园会组委会金奖。在此前的4次园艺展品竞赛中,云南省已摘取奖项91个,其中特等奖10个、金奖17个、银奖25个、铜奖39个。

于10月9日闭幕的2019年中国北京世界园艺博览会是A1类世界园艺博览会,国际竞赛是其重要组成部分,也是世界各地园艺组织和个人展示园艺技术、交流园艺文化的舞台。我省在世园会上精彩亮相,正在全力打造的“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌得到完美展示。

云南园匠心独具,以山川为基、河流为脉、古道串联、建筑点睛,为观众呈现出一个原生态的植物王国。园内共使用145种植物营造氛围,其中包括高山报春、云南山茶、三七、重楼等17个云南特有、稀有品种,涵盖了对世界观赏园艺影响较为深远的“八大名花”及部分具有代表性的经济园艺作物。

云南展区营造了以大地为背景,借山水之势、融民族之魂、展植物之美的滇派园林景观风格,来自云南的各种特色手工艺品、茶品、农产品、特色美食等吸引了众多游客购买。展区正墙展示了由348个物种组成的中国西南野生生物种质资源,来自云南的植物种子以创新的理念展示园艺,同时也呼吁人类对其他物种的保护。高度近4米的孔雀装置成为整个世园会期间中国馆游客拍照打卡的热门地。这只“孔雀”身上一共有十几种鲜花,共3000多枝,所有鲜花均来自云南,观者赞美连连。

据悉,此次我省参展的牵头工作由省林业和草原局负责,云南报业文化投资发展有限公司参与了云南园的运营和云南展区的设计、搭建等工作。


相关稿件:
分享到:
中国政府网 | 云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:彩运8邀请码    承办单位:彩运8邀请码办公厅    运行维护:云南网 0871-64156165    政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号