彩运8邀请码|彩运8注册邀请码_*信誉第一 *

首页 > 政务信息 > 部门动态

“2019意大利云南年”系列活动在昆启动

来源:云南日报    2019-05-25 07:16:00   打印页面

5月24日,由省政府外事办公室与意大利驻重庆总领事馆主办的“2019意大利云南年”系列活动新闻吹风会暨“发现意大利:文创之旅新路线旅游推介会”在昆明举办。由此,“2019意大利云南年”活动启动。

在“发现意大利:文创之旅新路线”旅游推广活动中,意方向与会者介绍了一些针对中国游客的小众文化旅游目的地。据了解,历时半年的“2019意大利云南年”系列活动内容丰富,包括教育合作论坛、旅游推广宣传、摄影展、电影节、美食周、音乐会等活动,将推动滇意在教育、文化、旅游等领域的务实合作。这也是自意大利驻重庆总领事馆开馆以来,首次在昆明组织的关于音乐、摄影、教育、旅游等各个领域的系列活动。

省外办负责人介绍,2018年,云南省与意大利进出口贸易总额为8955万美元,同比增长4.5%;意大利来滇旅游人数达7.9万人次。在中国国家主席习近平访意期间,中意两国签署了《云南红河哈尼梯田世界文化遗产管理委员会与朗格罗埃洛和蒙菲拉托葡萄园景观协会旨在对中意两国联合国教科文组织世界遗产地进行推广、开发和共享缔结友好关系的协议》,正式开启了两个联合国世界遗产地之间的友好合作。此外,云南省与意大利洛迪省、翁布里亚大区,大理市与意大利卡拉拉市结谊,交往活跃。

分享到:

相关稿件: