彩运8邀请码|彩运8注册邀请码_*信誉第一 *

首页 > 政务信息 > 部门动态

2019商洽会大部分展馆招商组展工作完成
179家泰国参展商将亮相,首批进境展品运抵展馆

来源:云南日报    2019-05-24 07:18:00   打印页面

5月22日,记者从2019年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(以下简称商洽会)展览工作专场媒体通气会上获悉,本届商洽会已完成大部分展馆的招商组展工作,展位分配、区域划分、形象设计、合同签订等工作正有序推进。

本届商洽会围绕“共聚开放前沿,共建辐射中心,共享繁荣发展”主题,对展馆进行统一设计。其中,首次设立的“一带一路”投资合作馆、绿色能源馆、森林生态产品馆和数字云南展区布展情况颇受各方关注。据了解,绿色能源馆将体现省委、省政府对绿色能源“三个一”新定位要求,充分展示全省绿色能源发展的全新面貌、世界绿色能源发展成就,集中展示能源新技术、新产品,体现能源数字化、智能化趋势。“一带一路”投资合作馆,场馆分为云南开放优势综合展示区、园区等开放型载体招商引资功能区、对外经济合作展示区三大版块,整体采用特装搭建,采用5G技术、数字云南、“多屏少板”的展示手段,用现代化技术手段,着力打造互动体验充分、宣传有效、科技感强、创意感足、智能化特征明显的展馆。森林生态产品馆围绕“森林生态”主题,采用整体设计,同时结合各州市特色统一采用环保型型材材料设计搭建,体现环保、实用。

除布展外,本届商洽会门禁票证、国际展品运输、主场物流,会展服务等各方面工作也有序推进中。通过优化展务工作信息管理、优化门禁闸机、优化购票途径等,让参展观展都变得更快捷。

2019年商洽会期间,泰国将举办第四届泰国顶尖品牌展,预计有179家来自泰国的参展商以及昆明的进口商、代理商参加活动。

泰王国驻昆明总领事馆商务处商务领事娜姹暾介绍,本次展览除了延续去年增加的60岁以上老年人产品之外,还新增了母婴产品等新展区。“2018年的泰国顶尖品牌展接待观众约20万人,交易额达4000万泰铢(约合800多万元人民币),畅销产品包括调料品、乳胶枕、果干、彩妆和SPA产品等,相信今年的展会将得到更多消费者的喜爱和支持。”

据悉,泰国顶尖品牌展设在昆明滇池国际会展中心6号馆。

5月22日,2019年商洽会的第一批进境展品运抵展馆。展品为来自印度、巴基斯坦的木制、石制、镀铜工艺品以及家具和衣服,重30.05吨,货值4万美元。

据昆明海关介绍,为给本届商洽会的进境展品提供通关便利服务,海关充分运用“科技+”手段,依托进出境展览品管理系统,方便参展商及其代理人录入申报,提高通关效率。对参展商品,海关实行“统一担保”和“清单申请验放”制度,降低参展商的通关成本。对需要查验的展览品,经参展商或其代理人申请,海关查验可与展览品布展作业同步进行。

分享到:

相关稿件: