彩运8邀请码|彩运8注册邀请码_*信誉第一 *

首页 > 政务信息 > 部门动态

我省启动县域生态环境风险调查评估
分3阶段于6月底前完成

来源:云南日报    2019-03-25 07:07:00   打印页面

近日,我省正式启动县域生态环境风险调查评估,着力推动以县域为单位解决生态环境问题,防范生态环境风险。

据了解,这次调查评估主要有调查、评估、任务清单编制3项工作。通过调查县域生态环境主要问题和重大隐患,形成县域生态环境问题清单。同时,按照定性与定量相结合的原则,评判生态环境问题和风险事项的严重性、紧迫性,形成生态环境问题风险评价清单。针对地方生态环境问题和风险清单,以目标为导向,分管理类和治理项目类制定具有可行性的年度措施清单,有针对性地解决问题,防控风险。

此次调查评估工作分为准备、调查评估实施、评估总结3个阶段,将于今年6月底前完成。县(市、区)形成的调查评估报告经州(市)生态环境部门审核并汇总上报省生态环境厅,由省生态环境厅组织对各县(市、区)评估报告进行评审批复,从而锁定各县(市、区)污染防治攻坚战要解决的突出环境问题和任务,按照管理提升类、工程建设类分类,分轻重缓急按年度推动相关工作。

目前,省生态环境厅已制定《云南省县域生态环境风险调查评估工作指南(试行)》,一批综合实力较强的第三方技术机构踊跃参加竞争择优承接任务,调查评估工作正在按计划全面推进。

分享到: