彩运8邀请码|彩运8注册邀请码_*信誉第一 *

首页 > 政务信息 > 州市动态

怒江255个行政村有了卫生室

来源:云南日报    2019-05-27 07:22:00   打印页面

走进贡山独龙族怒族自治县普拉底乡禾波村卫生室,只见两栋黄红色外墙装饰的崭新两层楼房里,药房、诊断室、治疗室分开排列,干净整洁。

“以前是木板房、空心砖房,没有专门输液的房间。病人多的时候,就在房子外墙上挂吊瓶输液。”从医28年的禾波村乡村医生汉新明说,2018年新的卫生室建成后,诊断室、药房、治疗室、观察室、医生宿舍都齐全了,医疗设备也增加了,村民看病就医环境改善了,小病小痛基本上在村卫生室就能治好。

近年来,怒江州在脱贫攻坚中,聚焦深度贫困人口和贫困山寨,扎实推进健康扶贫工程。目前,全州255个行政村实现了有一所标准化村卫生室的目标,有631名取得执业证书的乡村医生。

》》》查看专题
分享到:

相关稿件: 贯彻落实习近平总书记回信精神,全州动员发起总攻—— 怒江:擂响决战脱贫攻坚战鼓