彩运8邀请码|彩运8注册邀请码_*信誉第一 *

首页 > 政务信息 > 州市动态

保山市“一把手”带头推动产业招商新发展

来源:云南日报    2019-03-26 07:27:00   打印页面

保山市坚持把招商引资作为经济工作的第一要务来抓,“一把手”带头推动,各级党委、政府主要领导以行动带头,通过加强组织领导、带队外出招商、现场推动项目落地,为全市上下联动招商起到了示范带动作用,去年引进市外实际到位资金突破千亿元大关。2019年,保山市将围绕“三个定位”,奋力推进现代化大城市建设,狠抓投资促进、培育产业集群、推动产业转型升级。具体目标任务是:引进省外实际到位资金增长20%以上,实际利用外资1600万美元。

着力实施精准招商,重点引进智慧交通、轨道交通等路网项目;着力引进园林城市、森林城市、生态修复和环境保护、农业观光等相关项目;大力引进高端教育、医疗机构与地方合作的项目;积极引进既有保护传承,又有开发利用,彰显地方文化特色的文化、商业、旅游等项目;引进政企合作,引资引智相结合的科研及相关平台建设等项目;积极引进金融、物流、生产性服务业等项目;选优选强引进云计算、现代数字技术产业项目等,促进数字经济成为新的增长点。

以“三张牌”招商为导向,推动“四化”再提升。“绿色能源牌”方面,以园区为载体,推动园区错位互补发展,按照聚集化发展思路,全力打造全省水电硅材一体化发展示范区。培育壮大现代数字产业、轻纺等产业集群。“绿色食品牌”方面,按照“种养销售一体化”的发展模式,引入茶叶、水果、咖啡等万亩规模农业,形成以商品蔬菜生产、肉牛养殖等为重点的规模化种植养殖示范基地,打造一二三产融合现代农业园,以引进龙头企业推进农业规模化种植养植、标准化加工、国标化认证、特色品牌化塑造。“健康生活目的地牌”方面,坚持以建设“东方黄石公园”为引领,“全域、全景、全业”发展旅游,打造世界一流健康生活目的地。推动旅游产业转型升级,积极培育大健康、大体育、大文化等旅游业态,推动旅游从观光型向休闲度假和康体养生转变。

保山建设现代化大城市,“一线两园”建设取得突破,对发展新业态、新投资领域具有重大机遇。保山市将制定可行方案,借助省级平台对接,有针对性地开展境内外资招商或赴外招商。

分享到: