彩运8邀请码|彩运8注册邀请码_*信誉第一 *

首页 > 政务信息 > 州市动态

怒江州扫黑除恶抓获犯罪嫌疑人163人

来源:云南日报    2019-03-12 07:19:00   打印页面

自中央部署开展扫黑除恶专项斗争工作以来,怒江傈僳族自治州高位部署、高起点谋划,聚焦重点,精准发力,深挖线索,不留死角,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。先后侦办涉黑涉恶案件12起,破获案件74起,抓获犯罪嫌疑人163人。

怒江州公安局从全州范围抽调100余名精干警力,广泛宣传、深入发动群众,打防并举,协同配合,建立健全打击黑恶势力犯罪的工作机制。把扫黑除恶专项斗争与缉枪治爆、整治黄赌毒等有机结合,深化源头治理和打防管控工作,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。

截至目前,怒江州公安机关共摸排涉黑涉恶线索83条,共侦办涉黑涉恶案件12起,破获案件74起,抓获犯罪嫌疑人163人。扣押、冻结资金410余万元,缴获枪支、赌资、车辆等一批涉案财物。办结涉恶案件1起,一审判决30人,做到了“出重拳、零容忍、全覆盖”。有力打击了黑恶势力的嚣张气焰,保护了人民利益,赢得了广大人民群众和社会各界的好评。

当前,怒江州公安机关正组织开展为期100天的扫黑除恶专项斗争“百日攻坚大会战”,集中摸排和查结一批涉黑恶线索,集中侦破和移诉一批涉黑恶案件,集中通缉和抓获一批涉黑恶在逃人员,集中深挖一批黑恶犯罪“保护伞”,集中整治一批突出治安乱点,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

分享到: