彩运8邀请码|彩运8注册邀请码_*信誉第一 *

首页 > 专题 > 开展扫黑除恶 建设善美云南 > 最新情况

广南扫黑除恶主题宣讲效果好

来源:云南日报    2019-05-17 07:30:00   打印页面

4月中旬以来,广南县整合相关部门力量,深入开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育活动,营造了全社会参与扫黑除恶斗争的浓厚氛围。

该县从县纪检、政法、宣传以及公安、检察、法院、司法等部门抽调熟悉扫黑除恶专项斗争工作情况的9名领导组成宣讲团。各乡(镇)、各部门、各单位组建70个宣讲组(小分队)共884人加入宣讲队伍,其中,壮、苗、瑶、彝等民语宣讲员175名。

宣讲团成员分组分批开展进机关、进校园、进企业、进农村、进村寨、进社区、进“两新”组织宣讲活动。宣讲突出宣传扫黑除恶重大意义和党中央坚决铲除黑恶势力的坚定决心,扫黑除恶法律法规和打击重点,黑、恶、痞、霸及其“保护伞”的危害性和检举揭发黑恶势力犯罪的紧迫性,扫黑除恶战果和典型案件以及扫黑除恶有关通知、通告和检举揭发黑恶势力犯罪线索的奖励办法等。据了解,目前县级部门、企业共开展宣讲70余场,受教育群众达1万余人次。全县18个乡(镇)174个行政村共开展宣讲280余场,受教育群众达5万余人次。

该县还充分利用广播、电视等传统媒体和网络、微信公众号等新媒体平台,以及村村响、小喇叭进行宣传。同时,在高铁站、城区街道隔离栏、公路墙体、大型单立柱等处制作固定宣传标语,形成了社会氛围浓,人人共参与,共同打一场扫黑除恶人民战争的工作格局。

分享到: