彩运8邀请码|彩运8注册邀请码_*信誉第一 *

首页 > 专题 > 坚决打赢脱贫攻坚战 > 新闻聚焦

曲靖市与云南中烟签订对口帮扶协议

来源:云南日报    2019-05-20 07:41:00   打印页面

日前,曲靖市政府和云南中烟签订对口帮扶协议,确定2019年至2020年两年间,云南中烟共向曲靖市捐赠资金4亿元,支持宣威市和会泽县的脱贫攻坚工作。

今年,按照省委、省政府脱贫攻坚工作的统一部署,云南中烟将扶贫工作主战场转移到曲靖市,对宣威、会泽新一轮扶贫工作正式进入实质性实施阶段。曲靖市和云南中烟将合力构建“政府主导、企业帮扶、部门配合、州(市)负总责、县乡抓落实”的精准脱贫攻坚协作机制,由云南中烟分两年捐赠共计4亿元资金,对口帮扶宣威和会泽,重点解决“两不愁三保障”存在的突出问题,补齐脱贫摘帽短板,推动当地经济社会全面发展。通过实施精准帮扶项目,确保实现2019年宣威市脱贫摘帽、2020年会泽县脱贫摘帽的脱贫攻坚目标。

多年来,云南中烟致力于帮助曲靖市开展脱贫攻坚。过去两年,投入1.8亿元帮扶资金支持曲靖,常年派驻扶贫工作队员28人。红云红河集团及曲靖、会泽卷烟厂的帮扶地点均设在会泽县,扶贫工作共惠及5个乡镇8个贫困村结对帮扶的1942户贫困户。

》》》查看专题