彩运8邀请码|彩运8注册邀请码_*信誉第一 *

首页 > 政务要闻

阮成发在第十三届省人民政府第三次全会上强调
持续深入推进政府系统全面从严治党 坚定不移走高质量跨越式发展路子

来源:云南日报    2019-01-21 06:55:00   打印页面

1月18日下午,第十三届省人民政府召开第三次全体会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话、国务院党组会议以及陈豪书记在省纪委十届四次全会上的讲话精神,讨论修改2019年《政府工作报告(讨论稿)》。省委副书记、省长阮成发强调,要持续深入推进政府系统全面从严治党,坚定不移走高质量跨越式发展路子。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以永远在路上的坚韧和执着,持续推进政府系统全面从严治党。一要旗帜鲜明讲政治,坚持和加强党的全面领导,把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把“两个维护”印在脑海里、刻在骨子里,体现在不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署中,做“两个维护”的坚定执行者、忠诚践行者、带头推动者。二要认真履行全面从严治党主体责任,健全完善管党治党责任体系,层层压实责任、层层传导压力,保持斗争精神、增强斗争本领,带头贯彻民主集中制,进一步巩固团结共事、齐心协力谋发展的良好局面。三要严格落实中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义,着力营造求真务实、担当作为的良好环境。四要坚持不懈推进廉洁政府建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,始终保持惩治腐败的高压态势,高度警觉起来,从源头抓起,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,做到有“蝇”必拍、有黑必打、有“伞”必挖,以实际行动赢得人民群众的信任和拥护。会议组织观看了《激浊扬清在云南》专题片。

会议要求,要充分发扬民主,群策群力,集中智慧,认真梳理吸纳各方意见建议,讨论修改好《政府工作报告》。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,将其作为“纲”和“魂”贯穿始终。要深入贯彻落实中央经济工作会议精神和省委十届六次全会部署安排,为做好全年工作谋好篇、布好局。要准确把握高质量发展的内涵,把坚持高质量发展作为主线,贯穿政府工作全过程、各方面。坚持绿色发展,把保护生态环境作为加快发展的前置条件;深入推进供给侧结构性改革,坚定不移淘汰落后产能;抢抓数字经济机遇,把全力打造世界一流“三张牌”与数字经济结合起来,加快建设“数字云南”,助推高质量跨越式发展;做强做优做大特色优势产业,迅速占领行业制高点,特别要顺应产业跟着人才走、人才跟着环境走的趋势,聚焦打造“健康生活目的地牌”,千方百计吸引创业创新人才聚集云南,把云南最好的空间留给人才、留给未来。

会议还对做好岁末年初各项工作,全力确保经济工作“开门红”、抓好安全生产和春节保障等提出要求。

宗国英主持会议,王显刚、董华、陈舜、张国华、任军号、和良辉、李玛琳、杨杰出席。会议还进行了分组讨论。

分享到: