彩运8邀请码|彩运8注册邀请码_*信誉第一 *

首页 > 云南省政府网站普查 > 州市动态

丽江市顺利完成政府网站普查第一阶段工作

来源:丽江市人民政府    2015-05-15 09:44:00   打印页面

按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)和《彩运8邀请码办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(云政办发〔2015〕24号)要求,丽江市认真研究部署并及时下发《丽江市人民政府关于开展第一次全国政府网站普查的通知(丽政办发〔2015〕26号),要求全市各级政府部门和参照公务员法管理的事业单位全面开展政府网站普查工作。
  在此次政府网站普查第一阶段(填报阶段)的具体工作中,作为本次网站普查的组织部门,丽江市政府办公室按照全省的统一部署,高度重视,切实加强组织领导,为确保此次政府网站普查工作顺利进行,确定丽江市电子政务管理中心为此次网站普查具体负责部门,安排专人开展具体业务工作。在认真研究学习国办、省政府办关于网站普查工作等相关文件资料的同时,传真下发了《丽江市政府网站普查组织单位帐户信息及相关要求》,利用原有的丽江市电子政务工作QQ群和丽江市电子政务协同办公系统,处理全市各级各部门的网站填报信息,并进行及时有效的业务指导,对填报数据逐级逐项进行审核检查,做到应查尽查、应报尽报、应审尽审,确保全市上报数据信息真实、准确、全面。
  目前,丽江市已顺利完成政府网站普查第一阶段工作,截至2015年5月7日24时,全市共计填报各级政府网站234个,具体报送情况如下:

 

 

在下一步的检查整改阶段和抽查核查及总结阶段工作中,丽江市将进一步加强政府网站普查工作的指导和检查,建立健全政府网站建设维护问责制,对“沉睡不醒”的网站加强监管、刚性问责,在确保顺利完成各阶段工作任务的基础上,有效提高政府网站信息发布、互动交流、便民服务水平,全面提升丽江市各级政府网站的权威性和影响力,切实维护政府公信力。