彩运8邀请码|彩运8注册邀请码_*信誉第一 *

首页 > 云南省政府网站普查 > 州市动态

楚雄州切实抓好政府网站普查填报工作

来源:楚雄彝族自治州人民政府    2015-05-13 09:05:00   打印页面
  按照《彩运8邀请码办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(云政办发〔2015〕24号)文件要求,为确保我州第一次全国政府网站普查工作顺利开展,楚雄州人民政府及时印发了《楚雄州人民政府办公室关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(楚政办发〔2015〕13号)文件,要求全州各级各部门要高度重视,加强组织领导,制定普查方案,明确工作任务,按质按量完成政府网站普查各项工作。
  一是高度重视,加强领导。各县市和州直各部门对此次政府网站普查工作非常重视,根据省、州文件精神,及时进行安排部署,明确了负责此项工作的领导和具体工作人员。二是认真填报,摸清底数。按照网站普查工作流程,州政府办公室及时将全国政府网站信息报送系统登录用户名和密码下发给各县市;各级填报单位对照部门网站认真填报《政府网站基本信息表》和《政府网站栏目(系统)基本信息表》,填报信息真实完整;州政府办公室和10县市人民政府办公室在做好政府门户网站填报工作的同时,对州、县级部门网站信息认真审核,逐级上报,做到应查尽查、应报尽报。截至2015年5月7日,楚雄州填报审核办结网站共87个,其中门户网站10个、部门网站73个(州级部门32个、县市级部门41个)、乡镇网站4个。
  在下阶段工作中,楚雄州将加大网站普查工作的督促检查力度,认真进行检查整改和自查评分,切实消除政府网站“僵尸”、“睡眠”等现象,进一步提升政府网站发布信息、解读政策、回应关切、引导舆论的能力和水平。